16+
14 июля 2014 15:13 Симферополь

Крымчане будут волонтёрами на чемпионате мира по фехтованию в Казани

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Шесть крымчан станут спортивными волонтёрами на чемпионате мира по фехтованию, который с 15 по 23 июля состоится в Казани. По три симферопольца и севастопольца будут помогать организаторам соревнований и знакомиться с современными тенденциями в данном виде спорта. Об этом Крыминформу сообщил президент регионального отделения Федерации фехтования России в Республике Крым Владимир Пергамент.

"Федерация фехтования страны выделила по три волонтёрских места для нашей республики и Севастополя, - рассказал Пергамент. – От Крыма волонтёрами на чемпионате мира в Казани станут тренеры Владимир Ушаков и Сергей Сергеев, а также спортсмен, чемпион полуострова Матвей Сахаров".

Как уточнили в региональном отделении Федерации фехтования России в Республике Крым, волонтёры будут помогать организационному комитету чемпионата мира, в том числе в обеспечении участников и болельщиков актуальной информацией о соревновании, взаимодействии с судьями, тренерами.

По словам собеседника Крыминформа, "безусловно, наши волонтёры не упустят возможность узнать побольше новых тенденций в фехтовании, потому что, к сожалению, у нас на полуострове нашему виду спорта в последние 20 лет уделялось очень мало внимания. Из-за этого мы сейчас находимся словно в каменном веке. Но при всём при том умудряемся воспитывать неплохих спортсменов, некоторые из которых, увидев бесперспективность фехтования в Симферополе, мало участвуя в украинских турнирах, ранее уезжали на материк. Надеемся, что теперь ситуация изменится к лучшему. Например, крымские волонтёры в Казань едут за счет федерации России. Верим в то, что и на предстоящих всероссийских состязаниях наши фехтовальщики также будут профинансированы и смогут там принять участие".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости