Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2020 15:13

Власти Ялты намерены возобновить и завершить ремонт здания Массандровской школы искусств

Власти Ялты намерены возобновить и завершить ремонт здания Массандровской школы искусств Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Ремонт здания Массандровской школы искусств будет продолжен после внесения дополнительных корректировок в проект. Об этом в ходе выездного совещания по вопросам перспектив работы этого учреждения культуры заявил заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.

«Капитальный ремонт здания, построенного, по утверждению историков, в 1917 году, в котором на протяжении четверти века располагается Массандровская школа искусств, начался в июне этого года и должен был завершиться до конца августа, однако в ходе проведения ремонтных работ возникли определенные сложности, которые стали причиной внесения дополнительных изменений и корректировки проекта», – напомнил он.

По словам Оганесяна, после начала демонтажных работ выяснилось, что необходимо дополнительно усиливать конструкцию здания, провести укрепление несущих элементов дверных проемов и стен и т.д. «А пока необходимо завершить ремонт кровли и расположенной рядом котельной школы, причем еще в этом году, после чего внести корректировки в проект и продолжить ремонт уже в следующем году», – пояснил Оганесян и добавил, что в противном случае предстоит искать другие варианты решения проблемы, на которые понадобится значительно больше времени и финансовых вложений.

В частности, уточнил он, если вести речь о строительстве нового здания, то необходимо будет искать другой земельный участок, готовить проектно-сметную документацию, получить положительное заключение экспертизы, предусмотреть финансирование строительно-монтажных работ, что будет средств в разы больше, чем выделено в настоящее время на капитальный ремонт, и на это уйдет не один год. «Поэтому оптимальный вариант решения проблемы – это капитальный ремонт здания сейчас и параллельно поиск участка и проектирование нового многофункционального объекта», – отметил заместитель главы администрации.

Он также обратил внимание, что деньги на капитальный ремонт здания в бюджете предусмотрены. «Никаких авансовых платежей подрядчик еще не получал, полный расчет будет произведен после полного завершения всех работ и сдачи объекта», – подчеркнул Оганесян.




Еще новости