16+
14 июля 2014 15:00 Севастополь

Деятельность Севастопольской академии детства остановлена решением суда из-за нарушений санитарных норм

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Ленинский районный суд Севастополя приостановил деятельность детского центра "Севастопольская академия детства" в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сегодня сообщила севастопольская прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки в центре выявлен ряд нарушений, которые послужили основанием для возбуждения соответствующих производств. "В нарушение санитарных правил и норм не решен вопрос организации питания детей, отсутствует договор на поставку готовых блюд, руководителем учреждения не утверждено примерное меню, надлежащим образом не оборудована лестница, не предоставлены договора на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий", - уточнили в севастопольской прокуратуре.

В ведомстве добавили, что близкое соседство детского центра с трансформаторной подстанцией и газорегуляторным пунктом не допускается, так как влечет опасность для жизни и здоровья детей.

Постановлением Ленинского районного суда работа детского центра приостановлена на 30 суток за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Директор предприятия признан виновным в невыполнении законных требований прокурора /ст. 17.7 КоАП РФ/ и оштрафован на 2 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости