Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2020 12:11

«Феодосийский оптический завод» может войти в структуру «Ростеха»

«Феодосийский оптический завод» может войти в структуру «Ростеха» Фото: Ростех

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Включенное в план приватизации госимущества на 2020 год АО «Феодосийский оптический завод», вероятнее всего, войдет в структуру госкорпорации «Ростех». Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра промышленной политики республики Александр Трянов.

«Предполагаем, что предприятие войдет в структуру ГК «Ростех», – сказал Трянов. – На текущий момент начальная стоимость завода при выставлении его на аукцион не определена».

По словам и.о. министра, феодосийский завод уже сотрудничает с входящим в структуру «Ростеха» «Уралвагонзаводом». «В настоящее время предприятие работает над расширением номенклатуры для выпуска продукции специального назначения с АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения», в рамках гособоронзаказа сотрудничает с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского», – пояснил он.

После продажи предприятия, профиль выпускаемой продукции не изменится, подчеркнул Трянов, не планируется и сокращение численности работников. Сам завод нуждается в модернизации оборудования, которое «морально устарело», необходимы инвестиции для разработки новых видов продукции и повышения конкурентоспособности. Этого удастся добиться при привлечении инвестора.

«Феодосийский оптический завод» был создан в 1967 году по решению минобороны СССР. Специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов: изделий, входящих в систему управления огнем, микроскопов и другого оборудования. На 2020 год сформирован портфель заказов на общую сумму 73,3 млн рублей.

Ранее сегодня завод включили в прогнозный план приватизации госимущества на 2020 год.




Еще новости