16+
14 июля 2014 14:24 Феодосия

В Феодосии зарегистрировали более 1700 беженцев

АА Распечатать

Феодосия, 14 июля. Крыминформ. По последним данным в Феодосии официально зарегистрировано 1700 беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня на совещании в Феодосийском горисполкоме сообщила руководитель городского центра предоставления админуслуг, на базе которого работает штаб по работе с беженцами, Ольга Панарина.

По ее словам, из общего числа зарегистрированных вынужденных переселенцев 123 человека решили получить статус беженца и подали соответствующие документы. "Получение статуса – длительная процедура, занимает до трех месяцев, все эти люди получили на руки справку о том, что документы они сдали", - рассказала Панарина.

Директор территориального отделения фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы Сергей Каминский отметил, что на основании этих справок беженцев могут трудоустроить.

По мнению исполняющего обязанности мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова, реальное число беженцев, прибывших в город, гораздо больше официальных данных, при этом многие хотят трудоустроиться. "Только зарегистрированных беженцев - 1700, тех, кто не прошел регистрацию, я вас уверяю, минимум еще столько же. Большинство хотят работать. Нужно максимально информировать людей о возможности получить работу", - сказал Щепетков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости