Период +

ИСКАТЬ


13 октября 2020 15:54

Первые новобранцы из Ялты отправились в армию по осеннему призыву

Первые новобранцы из Ялты отправились в армию по осеннему призыву Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 13 октября. Крыминформ. Первая группа новобранцев из Ялты сегодня отправилась в Вооруженные силы России по осеннему призыву. Как передает корреспондент Крыминформа, поздравить молодых людей с этим событием прибыл заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Наша армия – одна из сильнейших в мире, и буквально в считанные дни вы вольётесь в дружный воинский коллектив, будете выполнять свой долг по защите Отечества, защите нашей Родины. А мы с нетерпением будем вас ждать, следить за вашими успехами, и я уверен, что этот очередной этап вашей жизни – самый главный после окончания школы – вы пройдёте с честью», – выразил уверенность он.

Шапортов пожелал юношам здоровья, оптимизма и хорошей службы и предал слова поздравлений от имени главы муниципального образования Константина Шимановского и главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. От их имени он также поблагодарил родителей призывников за то, что «вырастили сыновей такими сильными, здоровыми и готовыми выполнять свой конституционный долг».

По словам Шапортова, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, на сборных пунктах субъектов РФ будет проводиться тестирование на коронавирусную инфекцию всех граждан, направляемых для прохождения военной службы. «Все призывники будут обеспечены медицинскими масками, как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин», – заверил он.

При этом Шапортов обратил внимание, что первая группа ялтинских призывников насчитывает 17 человек, а следующая отправится к месту службы уже 15 октября. В соответствии с указом президента РФ завершится осенний призыв-2020 31 декабря, уточнил заместитель главы администрации Ялты.




Еще новости