Период +

ИСКАТЬ


13 октября 2020 13:49

Получавшие электроэнергию незаконно крымчане заплатят почти 90 млн рублей

Получавшие электроэнергию незаконно крымчане заплатят почти 90 млн рублей Фото: Pixabay

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Почти 90 млн рублей заплатят потребители электроэнергии в Крыму, которые получали ее незаконно. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия «Крымэнерго».

«Всего за период 2019-2020 годов вынесено 479 судебных решений в пользу ГУП «Крымэнерго» о взыскании стоимости неучтённого потребления электрической энергии на общую сумму 89 млн 265 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Большую часть из этой суммы придется выплатить тем, кто пользовался электроэнергией без заключения соответствующего договора с госпредприятием. «457 решений – о взыскании стоимости бездоговорного потребления электрической энергии в сумме 82 млн 581 тысяч рублей и 22 решения – о взыскании стоимости безучётного потребления электрической энергии в сумме около 7 млн рублей», – пояснили в пресс-службе.

В «Крымэнерго» отметили, что подключение к электросетям без разрешения ведет к повышению нагрузки на сеть и ухудшению качества предоставления услуги для всех. Это также может стать причиной короткого замыкания.




Еще новости