16+
14 июля 2014 14:19 Севастополь

Севастопольские ветераны хотят избрать свое руководство на квотной основе и призывают исполнительную власть города к диалогу

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Севастопольская общегородская конференция ветеранов должна избрать новое руководство на квотной основе. Об этом на президиуме Севастопольской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заявил ее почетный президент контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.

"Меня очень волнует, что администрация города неправильно относится к ветеранской организации, которая после вступления в нее ветеранской организации Черноморского флота насчитывает 111 тысяч членов. Игнорировать нас - негоже", - сказал Рыбак. Он посетовал на то, что общественники приглашали на президиум и.о. губернатора Сергея Меняйло, пошли ему навстречу, изменив время проведения мероприятия по его просьбе, однако глава города не нашел возможности ответить на вопросы ветеранов.

Рыбак отметил, что главная на сегодняшний день проблема - избрание нового руководства севастопольских ветеранов. "Вопрос нужно решить двумя путями. Первый – в городскую организацию ветеранов численностью 111 тысяч человек вступает российская организация ветеранов численностью 4,5 тысячи человек, чего она не сделает. В таком случае второй путь: нужно провести общегородскую конференцию, на ней тайным голосованием избрать новое руководство городской ветеранской организации. На конференцию направить делегатов по квоте один человек от одной тысячи человек", - пояснил Рыбак. Однако, по его словам, не заручившись поддержкой главы города, будет трудно объединить ветеранов.

Кроме того, отметил общественник, нужно получить ответы и на другие острые вопросы, например, почему не работают утвержденные горсоветом и Заксобранием региональные программы "Содействие" и "Ветеран". "Меня удивляет: пять месяцев прошло, но ни одной копейки на эти программы пока не выделено. В 2013 году мы входили в координационный совет при губернаторе. Туда стекались все жалобы и обращения. Решали все вопросы. В прошлом году была оказана помощь 7241 человеку на разные суммы - от 4 тысяч до 10 тысяч рублей. В этом году - ноль", - сказал Рыбак.

По его словам, отсутствует финансирование ветеранских организаций на уставную деятельность. "До смешного доходит. Ветераны по кругу пускают шапку для того, чтобы заплатить за телефон. А фронтовики, дети войны, афганцы платят из собственного кармана за коммунальные услуги. И никто не хочет на это обратить внимание. Есть одни слова, а дел не видно", - подытожил Сергей Рыбак.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло неоднократно высказывался за то, чтобы ветеранские организации ветеранов объединились в одну структуру. Ветераны не против, однако хотели бы это сделать публично, на конференции при соблюдении квотного принципа представительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости