Период +

ИСКАТЬ


13 октября 2020 10:16

Ялтинцы производили и продавали суррогатный алкоголь под видом чачи и вина

Ялтинцы производили и продавали суррогатный алкоголь под видом чачи и вина Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Жители Ялты производили и продавали суррогатный алкоголь под видом чачи и вина. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Трое местных жителей (двое мужчин и женщина) примерно с начала 2019 года организовали нелегальный бизнес по изготовлению и продаже на территории города суррогатной алкогольной продукции. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тару в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке Ялты», – сообщила Постнова.

Оперативно-разыскные мероприятия проходили совместно с сотрудниками полиции и управления ФСБ по Крыму при силовой поддержке ОМОН «Беркут». «В ходе обысковых мероприятий, организованных в Ялте (15 адресов) и Алуште (1 адрес), изъято около 2,5 тонны готовой спиртосодержащей продукции, представленной под видом легальных напитков, оформленных в бутылки, а также 2 тонны спирта», – сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Мужчины задержаны. СК возбудил в их отношении уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров не отвечающих требований безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.




Еще новости