16+
14 июля 2014 13:27

Минобороны РФ займется поиском погибших в войну подлодок у южного берега Крыма

АА Распечатать

Москва, 14 июля. Минобороны РФ с 17 по 26 июля проведет у южного побережья Крыма работы по поиску советских подводных лодок, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе военного ведомства.

"Минобороны России будет искать затонувшие подводные лодки в районе мыса Айтодор и в Каламитском заливе, чтобы увековечить память о военных моряках. В ходе поисковых работ планируется установить точные места гибели, а также провести идентификацию подводных лодок А-3, Щ-214 и С-32 с экипажами", - рассказал представитель министерства.

Искать субмарины будут корабли и суда Черноморского флота, экспедиция пройдет в рамках "Всероссийской Вахты памяти 2014".

На корпусах обнаруженных и идентифицированных подлодок будут установлены мемориальные доски со списками членов экипажей, сами лодки будут объявлены воинскими захоронениями, а места их гибели нанесут на все морские карты. В таких точках запрещены подводные работы, а корабли и суда ВМФ России в этом районе будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Родины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости