16+
17 марта 2014 14:04 Москва

Справороссы поставят вопрос о выходе России из ВТО в случае экономических санкций со стороны Запада, заявил Миронов

АА Распечатать

Москва, 17 марта. В случае серьезных экономических санкций со стороны Запада в отношении РФ из-за ее позиции по Крыму "Справедливая Россия" будет поднимать вопрос о выходе нашей страны из ВТО. Об этом сегодня журналистам заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

Он считает, что "больших угроз" для России санкции не повлекут. По его словам, речь пока идет о возможном ограничении въезда чиновникам, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, "остальных граждан это никак не коснется". Миронов также признался, что его лично "эта перспектива абсолютно не пугает". "Я вообще люблю путешествовать и отдыхать в России", - цитирует политика ИТАР-ТАСС.

В случае же, если санкции будут носить экономический характер, лидер справороссов предрекает проблемы для самого Запада. "Если Запад начнет вводить санкции, то это начнет больно бить по их экономике, их рабочим местам, и простые граждане начнут спрашивать свои правительства, почему закрываются предприятия и они лишаются работы", - прогнозирует он, напоминая, что "все в мире взаимозависимо".

Миронов также не исключил, что в такой ситуации справороссы могут поставить вопрос о выходе из ВТО. Он напомнил, что "Справедливая Россия" не поддержала вступление РФ в ВТО. "Ничего хорошего от вступления в ВТО для нашей экономики нет, - считает Миронов. - Мы же открыли рынок для товаров членов ВТО и они завозят их сюда без всяких таможенных пошлин". "Выход РФ из ВТО ударит очень больно по многим странам Европы и США", - уверен политик.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости