Период +

ИСКАТЬ


7 октября 2020 10:27

Минздрав планирует дистанционно следить за лечащимися от COVID-19 на дому крымчанами

Минздрав планирует дистанционно следить за лечащимися от COVID-19 на дому крымчанами Фото: oxy2.ru

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма планирует приобрести пульсоксиметры, которые позволят дистанционно контролировать состояние граждан, лечащихся на дому от коронавируса. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Крыму сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко

«Мы активно прорабатываем вопрос приобретения пульсоксиметров, около двух тысяч штук, которые мы выдадим нашим уважаемым пациентам, они будут у них дома, – сказал Остапенко. – Есть программа «Социальный мониторинг», которая позволяет дистанционно контролировать те индикаторы состояния здоровья, которые нам крайне важны. Постараюсь имплементировать это в жизнь в максимально короткие сроки».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что власти надеются на дисциплинированность граждан с легкой формой COVID-19, чтобы они лечились на дому, а не передвигались по городу и заражали других. По его словам, у власти «сил не хватит всех контролировать».

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости