16+
14 июля 2014 11:23 Москва

Более 660 млн рублей будут направлены на поддержку рынка труда Крыма и Севастополя – Минтруд

АА Распечатать

Москва, 14 июля. На поддержку рынка труда Республики Крым и Севастополя будут направлены более 660 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ.

"Более 660 млн рублей планируется направить на профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, создание для них временных рабочих мест, организацию стажировок за пределами Крымского федерального округа, а также на стимулирование предпринимательской инициативы безработных граждан, желающих открыть при содействии органов службы занятости собственное дело", - цитируют в ведомстве слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина. По его словам, реализация этого постановления позволит оказать содействие занятости 19,3 тыс. граждан, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, и при необходимости снизить напряженность на рынке труда в переходный период.

"Органы службы занятости ведут работу с конкретными предприятиями - собирают данные по планируемым высвобождениям работников, определяют, куда могут быть в дальнейшем трудоустроены увольняемые, по каким специальностям нужно провести переобучение и так далее", - отметил Топилин.

По данным Минтруда, уровень регистрируемой безработицы в Республике Крым составляет 1,5% от численности экономически активного населения, в г. Севастополе - 0,8%. В целом же по России этот показатель составляет 1,3%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости