Период +

ИСКАТЬ


6 октября 2020 12:39 Бизнес

Пассажиры общественного транспорта за 2 месяца более миллиона раз рассчитались картами – РНКБ

Пассажиры общественного транспорта за 2 месяца более миллиона раз рассчитались картами – РНКБ Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 октября. Крымчане и гости полуострова совершили более 1,2 млн транзакций при оплате проезда в общественном транспорте бесконтактной банковской картой за два месяца действия акции платежной системы «Мир». Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего крымского банка РНКБ.

Акция системы «Мир» стартовала в Крыму в августе при поддержке правительства Республики Крым и правительства Севастополя, и была продлена организатором до 31 октября. Согласно ее условиям, пассажир при оплате проезда бесконтактной банковской картой в салоне транспортного средства получает скидку на проезд в размере 4 рублей. В среднем стоимость проезда в общественном и коммерческом транспорте (маршрутных такси) Республики Крым при таком способе расчета составляет 13 рублей.

На сегодня участниками проекта по реализации автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) стали 45 автоперевозчиков. Специальными устройствами уже оборудовано более 70% единиц общественного транспорта.

«Регулярное использование бесконтактной банковской карты, в том числе и РНКБ, позволяет не только экономить на оплате данного вида услуг, но и проводить оплату более безопасным и комфортным способом – без необходимости искать мелкие деньги и ждать сдачу. Кроме того, безналичная оплата проезда минимизирует контакты с другими людьми в общественном транспорте, что очень актуально с учетом эпидемиологической ситуации», – отметили в пресс-службе.

Количество транзакций по банковским картам при оплате за проезд постоянно растет. Если в первый месяц акции картами в транспорте расплатились более 350 тысяч, то в сентябре скидку получили уже 900 тысяч жителей и гостей Крыма, а количество транзакций сейчас в среднем составляет до 35 тысяч ежедневно.

«За последний месяц акции платежной системы «Мир» количество платежей с помощью банковских карт в общественном транспорте увеличилось примерно в три раза, – отмечает заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Это существенный показатель для Крыма, означающий, что безналичная оплата за проезд уверенно занимает свое место среди наиболее популярных транзакций по банковским картам».

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в отделения РНКБ или дистанционно – в чат банковского мобильного приложения. С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте.




Еще новости