Период +

ИСКАТЬ


6 октября 2020 09:13

Руководство симферопольского ЖСК обмануло пайщиков на 10,5 млн рублей

Руководство симферопольского ЖСК обмануло пайщиков на 10,5 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Соучредитель и бывший председатель одного из жилищно-строительных кооперативов Симферополя обвиняются в обмане пайщиков и получении от них более 10,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, вводя в заблуждение граждан, желающих приобрести квартиры, заключали договора паевого участия, дающие по факту оплаты паевых взносов право на получение в собственность квартир в строящемся доме по улице Аэрофлотской в Симферополе, – говорится в сообщении. – После этого они получили от трех потерпевших – членов кооператива денежные средства в размере более 10,5 млн рублей, предоставили изготовленные собственноручно поддельные приходные кассовые ордера и квитанции к ним».

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении соучредителя и бывшего председателя правления данного ЖСК. Они обвиняются в преступлении по трем эпизодам, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), частью 1 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) и частью 4 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, с целью скрыть другое преступление).

Вырученными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Уголовное дело вскоре будет направлено в Центральный районный суд Симферополя.




Еще новости