Период +

ИСКАТЬ


5 октября 2020 14:15

Россиян хотят избавить от рекламы в платежках ЖКУ

Россиян хотят избавить от рекламы в платежках ЖКУ Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Россиян хотят избавить от навязчивой рекламы в платежках ЖКУ – в Госдуме предлагают запретить управляющим компаниям ее распространять под угрозой штрафов. Как сообщили «Известия», с такой инициативой в минстрой обратился депутат Виктор Зубарев. 

«В 2018 году в России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате ЖКУ, в том числе на их оборотной стороне. Это не касается социальной и справочной информации. Однако у управляющих компаний и расчетных центров, выставляющих платежки, осталась возможность вкладывать в конверты рекламные листовки и флаеры. Нередко в их числе – предложения по замене радиаторов, счетчиков, окон и так далее. Подобная реклама путает граждан, особенно пожилых – иногда они воспринимают ее как обязательную к выполнению», – пишет издание.

Парламентарий предложил минстрою запретить распространение любой рекламы посредством рассылки платежек. За нарушение запрета для юрлиц предполагаются штрафы от 100 тыс до 500 тыс рублей.

Как заявил член Общественного совета при минстрое Рифат Гарипов, в России почти полностью отсутствуют инструменты защиты россиян от спама. Но если в электронной почте можно отписаться от раздражающих писем, то в случае с реальными почтовыми ящиками это невозможно. По его мнению, управляющие компании не должны заниматься распространением рекламы.




Еще новости