16+
14 июля 2014 10:10

В Татарстан спецбортом МЧС доставлены 128 украинских беженцев

АА Распечатать

Москва, 14 июля. Самолет ИЛ-76 МЧС России этой ночью доставил из Ростовской области в аэропорт Бегишево /Набережные Челны/ 128 украинских беженцев, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Все они размещены в пунктах временного пребывания в городе Набережные Челны на базе двух общежитий акционерного общества "КАМАЗ-Жилбыт". Потому как в числе прибывших много детей и стариков, в общежитиях дежурят медицинские работники", - отметили в ведомстве.

По данным МЧС, среди 128 прибывших - 58 детей в возрасте от двух месяцев до 16 лет. Средства на проживание и питание вынужденных переселенцев выделены из республиканского бюджета.

В Татарстане организованы уже три пункта временного пребывания переселенцев из Украины - два в городе Зеленодольск и один в Набережных Челнах. В ближайшее время такие пункты появятся в каждом районе Татарстана.

За предоставлением статуса беженцев в управление Федеральной миграционной службы Зеленодольского района обратились 470 граждан Украины, из них в июне зарегистрированы 50 человек. В основном переселенцами являются жители Донецка, Луганска, Херсона и Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости