16+
14 июля 2014 09:02 Луганск

Ополченцы провозглашенной ЛНР заняли аэропорт Луганска, сообщило агентство Новороссия

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ заняли ночью аэропорт Луганска. Об этом сообщило в воскресенье агентство Новороссия.

"Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и диверсионно-разведывательные группы. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону города Счастье", - проинформировало оно.

При этом очевидцы сообщают, что "в окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар".

По данным Новороссии, украинские военнослужащие начали две танковые атаки - на севере, в районе Металлиста /пригород Луганска/, и на юге. "Из-за несогласованности южная группировка только сейчас, около 23:30 /00:30 мск/, подошла к поселку Роскошное /находится в 15 км от аэропорта/", - говорится в военной сводке агентства. Ополченцы используют артиллерию, чтобы отбить наступление.

В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, "украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы".

Бои в районе КПП "Изварино", которое расположено недалеко от Краснодона, продолжаются уже не первые сутки. Украинские военнослужащие пытаются вырваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам Краснодона. "Местные жители сообщают, что поселок сильно разрушен артиллерией", - подчеркивает агентство.

Продолжаются бои и в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза /Донецкая область/, где зенитные орудия ополченцев вели огонь по самолетам украинской авиации. "По уточняемым данным, возле Саур-Могилы сдалось плен около 300" военнослужащих.

Ранее в результате первого боевого вылета отбитого у ВВС Украины штурмовика Су-25 были уничтожены шесть танков и один БТР.

"По неподтвержденным данным, ополчение нанесло артиллерийский удар по позициям карателей в районе Веселой горы /Луганская область/", - отмечает агентство. Там находятся "Грады" и гаубицы украинской армии.

Между тем, ополченцы открыли огонь по колонне украинской техники в районе села Дьяково /Луганская область/. По сообщениям Новороссии, к поселку Зеленополье ВС Украины "направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых". У КПП "Красный Партизан" идет бой с украинскими военнослужащими.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости