Период +

ИСКАТЬ


2 октября 2020 11:18

Житель Евпатории убил в пьяном споре туриста из Томска

Житель Евпатории убил в пьяном споре туриста из Томска Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства предпринимателя из Томска, который отдыхал в Евпатории. Как сообщила старший помощник главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, подозреваемый задержан и ему избрана мера пресечения.

«Ранним утром 24 сентября текущего года на обочине дороги села Туннельное Сакского района со следами побоев и проникающим ножевым ранением был обнаружен мужчина, который в этот же день скончался в медучреждении от полученных травм. Погибшим оказался житель Томска, владелец сети кафе быстрого питания, который приехал на полуостров в отпуск и отдыхал в одном из отелей Евпатории», – сообщила Постнова.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. В СК отметили, что правоохранители установили, с кем погибший общался накануне смерти. Подозреваемый пытался скрыться в Курске, где был задержан и этапирован в Крым.

«Установлено, что вечером 23 сентября текущего года мужчины познакомились в кафе, распивали спиртное, после отправились на дачу к жителю Евпатории, где во время застолья между жителем Томска и хозяином дачи завязался словесный конфликт, переросший в драку. Пострадавшего томича злоумышленник погрузил в багажник автомобиля и вывез за пределы Евпатории, где оставил на обочине дороги в сельской местности», – сообщили в СК.

Житель Евпатории допрошен в качестве подозреваемого, с его участием проведена проверка показаний на месте, назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершенного преступления. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Еще новости