Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2020 14:59 Бизнес

«Миранда-медиа» победила в конкурсе профессионального мастерства в Крыму

«Миранда-медиа» победила в конкурсе профессионального мастерства в Крыму Фото: пресс-служба «Миранда-медиа»

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Ялтинские инженеры компании «Миранда-медиа» – ведущего оператора связи Крыма – победили в конкурсе профессионального мастерства среди своих коллег. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На территории пещерного города Мангуп-Кале состоялся IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (конкурс ВОЛС). За право называться лучшими сражались технические специалисты трех крымских компаний: оператор связи «Миранда-медиа», интернет-провайдеры «Крэлком» и «Крымком», – говорится в сообщении. – Победителем конкурса стала бригада инженеров городского узла связи Ялта «Миранда-медиа».

Конкурс открыл гендиректор «Миранды-медиа» Арчил Бесаев.

«Оптоволоконные линии связи – это основа телекоммуникационной отрасли. Без волоконно-оптического кабеля интернет не поступит в дома жителей региона и на предприятия республики. А без труда инженера ВОЛС связь невозможна», – обратился он к участникам конкурса.

Всего в конкурсе приняли участие 11 команд. Инженеры «Миранда-медиа», «Крэлком» и «Крымком» показали свое мастерство в устранении аварии на линиях связи, а также продемонстрировали навыки работы с оптоволокном: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения. В качестве жюри выступили эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной отрасли.

«Эксперты Центра технических компетенций «ВОЛС.Эксперт» из Краснодара и Москвы отметили, что конкурс на лучшего монтажника ВОЛС Крыма повышает престиж профессии и помогает обмениваться опытом, так как на площадке происходит общение партнеров отрасли. Кроме того, благодаря соревнованиям сами технические специалисты стремятся быть лучше, что положительно сказывается на их работе в будущем», – отметили в пресс-службе.

По мнению жюри, все конкурсанты с заданиями справились, сделали это быстрее и качественнее, чем в предыдущие годы. «Если 4 года назад, когда конкурс проводился впервые, бригадам инженеров требовалось 40 минут на выполнение задания, то сейчас уже 26. А потому эксперты сошлись во мнении усложнить условия конкурса ВОЛС в следующем году», – пояснила пресс-служба.

Второе место в конкурсе заняла команда провайдера «Крэлком», отстав от победителя – ялтинских инженеров «Миранды-медиа» – на 30 секунд. На третьем месте – специалисты участка технической эксплуатации Симферополя «Миранда-медиа». «Крымком» финишировал на 5 месте из 11.




Еще новости