16+
13 июля 2014 22:28

С начала боевых действий на Украине убито 11 детей - Астахов

АА Распечатать

Москва, 13 июля. Только по подтвержденным данным с начала боевых действий на Украине убито 11 маленьких детей, младшему из них было всего 5 месяцев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В зоне боевых действий на юго-востоке страны находятся несколько детских домов и интернатов, из которых не успели эвакуировать детей-сирот из-за полного отсутствия гуманитарных коридоров и отказа киевских властей предоставить возможность эвакуации мирного населения: стариков, женщин, детей", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Российский правозащитник напомнил, что ранее киевские военные уничтожили детский дом Тополек, повредили школу-интернат в Краматорске, разбомбили детское отделение больницы в Славянске и детский сад.
Россия в течение двух месяцев приняла более 22 тысяч детей, среди них есть дети, оставшиеся без попечения родителей, выехавшие вместе с опекунами и в составе семейных детских домов. "Мы не делаем различия, не выясняем национальность, политические и религиозные убеждения этих людей. Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения", - отметил Астахов.

Он добавил, что в тяжелой гуманитарной ситуации, созданной киевскими властями при полном нежелании мирного разрешения конфликта и отказа создать гуманитарные коридоры, открыть гуманитарные миссии, принять гуманитарную помощь от России, самыми незащищенными оказались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. "Особенно в Донецкой и Луганской областях, где вместе с недостатком финансирования каждую секунду они подвергаются смертельной опасности. В Украине сегодня более 90 тысяч сирот, а развязанная киевскими политиками гражданская война приносит каждый день новые страдания, боль потерь и увеличивает сиротство", - подчеркнул Астахов.

Уполномоченный призывает президента Украины Петра Порошенко прекратить уничтожать собственный народ. "Защитите самых незащищенных - сирот Украины. Если вы не в состоянии этого сделать - дайте возможность им выехать в Россию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей. Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости