Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2020 11:26

Власти Ялты намерены добиваться придания центру города особого охранного статуса

Власти Ялты намерены добиваться придания центру города особого охранного статуса Фото: Крыминформ

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Придание центру Ялты статуса исторического поселения защитит его от различных посягательств. Об этом в ходе «круглого стола» «Культурное наследие Ялты – основа развития города как уникального туристического центра на ЮБК» заявил первый заместитель главы местной администрации Артём Мальцев.

«Считаю необходимым добиваться придания центру города официального статуса исторического поселения, что в дальнейшем защитит его от различных посягательств», – подчеркнул он.

При этом первый замглавы администрации Ялты выразил уверенность в том, «что ещё можно спасти, – нужно спасать, где возможно исправить ошибки недавнего прошлого – нужно исправлять».

Представитель Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александр Барановский отметил, что в составе администрации должна появиться структура, которая будет заниматься сохранением культурного наследия и пресекать нарушение действующего законодательства в данной сфере. «Не так много городов в Крыму, на территории которых расположено такое количество объектов культурного наследия. Именно поэтому нужна такая официальная структура, которая будет вести работу ежедневно и на постоянной основе», – заявил он.

Это предложение было включено в резолюцию «круглого стола», как и инициативы по проработке туристических маршрутов, связанных с объектами культурного наследия, активизации работ по установлению охранных зон, повышению информированности граждан и активному вовлечению жителей и гостей курорта в процесс сохранения культурного наследия.




Еще новости