16+
17 марта 2014 13:54 Севастополь

Автопробег, призванный сохранить общую для народов СНГ историческую память о победе над нацизмом, стартовал в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Автопробег "Севастополь. Крым. Наша Великая Победа" по Крыму, России, Украине, Южной Осетии и Казахстану стартовал сегодня в Севастополе. Об этом сообщил координатор пробега Олега Слюсаренко.

В автопробеге, который завершится в Мурманске, планируют принять участие 6 экипажей, из которых три крымских, два - российских и один - из Приднестровья. "Из-за перекрытия границы Украины и Приднестровья экипаж оттуда пока не может прибыть в Крым, но мы рассчитываем, что он прорвется", - сказал Слюсаренко. "Мы заявляем о народовластии, о праве людей жить в мире и братстве", - подчеркнул он.

По данным организаторов, в основу этого мероприятия легла инициатива ряда общественных организаций, предложивших проводить в ходе подготовки к празднованию Дня Победы эстафету памятных торжественных мероприятий, связанных в единую международную патриотическую акцию, посредством масштабного автопробега. Мероприятия проекта, посвященного 69-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне, пройдут в 100 городах на территории бывшего Союза. В его рамках в июле 2014 года в Крыму планируется провести VIII Евразийский молодежный лагерь-форум российских соотечественников "Донузлав-2014".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости