Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2020 09:37

Суд заключил под стражу превысившего должностные полномочия начальника Сакской ГИБДД

Суд заключил под стражу превысившего должностные полномочия начальника Сакской ГИБДД Фото: сайт суда

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Сакский районный суд Крыма дал санкцию на заключение под стражу на месяц и двое суток начальника отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сакский». Как сообщила пресс-служба суда, полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.

«Следствие в обоснование своего ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу указало, что гражданин подозревается в совершении преступления против государственной власти, интересов государственной службы средней тяжести. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, – говорится в сообщении. – Проверив доводы сторон, исследовав представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и двое суток – до 30 октября 2020 года включительно».

В суде отметили, что мужчина подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. «По данным следствия, занимая должность начальника ОГИБДД МО МВД России «Сакский», используя должностное положение, вопреки интересам службы и положений федерального закона «О полиции», из личной заинтересованности, выраженной в поддержании приятельских отношений с родственником (гражданина), остановленного для проверки документов, позвонил на мобильный телефон и отдал незаконное распоряжение инспектору ДПС, находящемуся у него в подчинении, о непривлечении гражданина к административной ответственности», – уточнили в суде.

Остановленному инспектором мужчине грозила ответственность по частям 1 и 2 статьи 12.3, части 2 статьи 13.37 КоАП РФ – управление транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения, документов на автомобиль и полиса ОСАГО.




Еще новости