16+
13 июля 2014 16:32 Симферополь

Россельхознадзор дважды за сутки предотвратил ввоз в Крым партии опасного украинского говяжьего жира

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь при осуществлении ветеринарного контроля груза, следовавшего в Крым из Киева через пост "Армянск", обнаружили 20 тонн опасного говяжьего жира. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Было выявлено 20 тонн опасного жира без маркировки продукции, указания производителя и даты изготовления продукта. Партия товара была снабжена ветеринарным свидетельством неустановленного на территории Украины образца и сертификатом качества, не заверенным печатью", – сказали в Россельхознадзоре.

По информации, предоставленной ведомством, через 20 часов та же машина с тем же грузом, но уже с ксерокопиями этикеток различных заводов Полтавской и Житомирской областей на упаковках жира, попыталась повторно проехать на территорию Крыма.

"Поддельные этикетки, изготовленные на копировальном аппарате, и расклеенные на блоки жира в ближайшей от границы украинской подворотне, не внушили доверия инспекторам Россельхознадзора. Со второй попытки опасный для здоровья людей груз тоже не прошёл на территорию Российской Федерации", – сообщили в Россельхознадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости