16+
13 июля 2014 13:58

МИД РФ выразил решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом Донецка

АА Распечатать

Москва, 13 июля. МИД РФ выразил сегодня решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом Донецка. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

Утром в воскресенье, 13 июля, украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, два получили серьезные ранения.

"В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны, - подчеркнули в министерстве. - В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации".

"Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону, - информировали в МИД РФ. - Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости