16+
13 июля 2014 01:04

Донецкие предприятия перестанут платить налоги киевским властям, украинские ВС продолжают артиллерийский обстрел Луганска

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. С текущего месяца предприятия Донецкой области будут платить налоги в казну провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/. Об этом сообщил премьер ДНР Александр Бородай во время встречи кабинета министров с представителями бизнеса Донбасса.

"Несмотря на военное положение, об экономике забывать нельзя, - цитирует пресс-центр ДНР Бородая. - Через некоторое время военные действия закончатся, и бизнес получит самое активное развитие".

"Мы прекращаем платить налоги в бюджет Киева. На время переходного периода налоги будут составлять 5% с оборота, - подчеркнул премьер провозглашенной республики. - С июля мы начинаем платить налоги в бюджет ДНР. Заплатить налоги за июль можно будет уже в начале августа". Переходный период будет длиться до конца года, но, по словам Бородая, может быть продлен.

Правительство провозглашенной ДНР пригласило профессионалов всех отраслей к сотрудничеству в части выстраивания благоприятного климата для развития, "устранения тех барьеров, которые еще недавно были на пути у честных предпринимателей". В данный момент рассматривается вопрос введения налоговых каникул для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Механизм уплаты будет доведен до сведения налогоплательщиков с момента введения собственной финансовой системы, запуск которой планируется в ближайшее время.

Обстановка в Донецке остается напряженной

Артиллерийские снаряды долетают до одного из районов Донецка, в котором перестал ходить общественный транспорт, сообщили в городском совете.

"По состоянию на 17:00 /18:00 мск/ обстановка в городе остается напряженной", - говорится в распространенном пресс-релизе. В результате боевых действий повреждено одно из зданий в Петровском районе Донецка. "Аварийная бригада выехать для ремонта пока не может, поскольку нет возможности обеспечить безопасность персонала, - подчеркнули в горсовете. - В целях безопасности пассажиров и водителей в Петровский район не ходит общественный транспорт. Маршрутные такси не работают".

В одном из районов Донецка была включена сирена из-за использования тяжелой артиллерии в Марьинке, сообщила пресс-служба городского совета.

"Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. В 04:00 /05:00 мск/ в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились, - говорится в опубликованном сообщении. - Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах".

Правительство ДНР начало эвакуацию мирных жителей из Марьинки

Власти провозглашенной ДНР начали эвакуацию мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка, сообщил Бородай.

"Мы вывозим, прежде всего, детей. Беженцы направляются в Россию. Пока что речь идет о нескольких сотнях эвакуированных", - цитирует его пресс-центр ДНР.

По словам Бородая, многие жители уезжают из зоны боевых действий самостоятельно - на общественном и личном транспорте.

Украинская армия продолжает вести артобстрел Марьинки. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. По неподтвержденным данным, там погибли 30 человек.

В Донецкой области начались работы по восстановлению водоснабжения

В Донецкой области начались работы по запуску канала "Северский Донец-Донбасс", сообщили в городском совете.

"12 июля начинаются работы по запуску первого подъема канала "Северский Донец-Донбасс". В случае успешного запуска уже в ближайшие дни начнется наполнение канала", - говорится в распространенном заявлении.

Режим водоснабжения в Донецке пока остается экономным, отмечают в городском совете. Подача холодной и горячей воды потребителям осуществляется с нормативным давлением с 17:00 до 22:00 /18:00-23:00 мск/, в остальное время из-за гидравлического режима подачи возможны перебои.

Насосная станция канала "Северский Донец-Донбасс" была повреждена в районе Семеновки 2 июля в результате обстрела, и в связи с проблемами в ремонте из-за продолжающейся силовой операции компания "Вода Донбасса" сократила подачу воды на территорию города.

"На этой неделе специалисты в усиленном режиме вели работы по восстановлению напорных трубопроводов и линий электропередачи на насосной станции первого подъема канала, - подчеркнули в совете. - "Донецкгорводоканал" обращается к дончанам с просьбой отнестись к вынужденным неудобствам с пониманием, рационально использовать воду и исключить ее траты на полив".

Ополченцы сообщили о сбитом самолете в районе Горловки

Ополченцы ДНР сбили самолет, предположительно Су-25, в районе Горловки /Донецкая область/, сообщили в пресс-службе ДНР.

"Авиация Украины нанесла удар по окрестностям населенного пункта. Ответным зенитным огнем был уничтожен самолет, предположительно Су-25", - проинформировал представитель ДНР журналистов.

Как отмечают ополченцы, машина была сбита во время утреннего боя в Горловке.

В пятницу, по данным агентства Новороссия, был уничтожен самолет украинских ВВС над городом Дзержинск. Сообщается, что он упал севернее Горловки.

Ранее в районе города Перевальск /Луганская область/ ополченцы сбили военный самолет, предположительно, штурмовик.

Украинская армия продолжает артиллерийский обстрел Луганска, есть пострадавшие

Украинская армия продолжила артиллерийский обстрел Луганска, сообщили агентству ИТАР-ТАСС представители ополчения.

"В течение дня жилые дома в Каменнобродском районе Луганска дважды подверглись артиллерийским ударам со стороны украинских ВС. Повреждены и частично разрушены несколько домов. Есть пострадавшие, их число устанавливается", - сказали собеседники агентства.

По словам представителей провозглашенной Луганской народной республики, "реактивные минометы ополчения нанесли удар по позициям украинских ВС в районе РЛС /радиолокационной станции, расположенной на северо-западных окраинах Луганска, вне черты города/".

В результате боевых действий, которые продолжались ночью в районе населенного пункта Александровск /к северо-западу от Луганска/ "уничтожено несколько единиц бронетехники" украинской армии.

При обстреле областного военного комиссариата и областного онкологического диспансера в пятницу в Луганске пострадали 11 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Луганского городского совета.

"В результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в областном онкологическом диспансере. Из-за пожаров производилось временное отключение электричества в отдельных районах Луганска, - подчеркнули в совете. - Скорая помощь за сутки осуществила 28 выездов по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий. Констатирована гибель троих мирных жителей".

Украинские ВС предприняли наступление на Луганск со стороны Александровки

Минувшей ночью под Александровкой ополченцы ЛНР подбили девять танков и одну БМП украинской армии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

"Украинским войскам удалось взять под контроль район РЛС, где в бункере остаются блокированными 17 бойцов армии ЛНР. Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов, по всей видимости, по РЛС будут отрабатывать "Градами", а затем на зачищенную территорию пустят танки" - отмечается в пресс-службе ЛНР. Боестолкновения, в частности, проходили и в районе населенного пункта Металлист.

"По оперативным данным, противник практически обнажил свои позиции на Сухой Балке, оставив там около десятка бойцов и несколько УАЗов, перебросив все свои силы на Металлист, Александровку и Григорьевский поворот, где, похоже, в ближайшее время не намерен вести наступательных действий, поскольку его бойцы усиленно окапываются", - проинформировали в ЛНР.

Как сообщила пресс-служба ЛНР, в связи с обстрелами района автовокзала изменено место отправления междугородных автобусов. Артиллерийский снаряд украинских ВС попал в Луганский завод автомобильных клапанов, который находится в районе железнодорожного вокзала города. По данным пресс-службы, "погибших и серьезно раненых нет". "Разрушена котельная, выбиты стекла в основном корпусе", - говорится в опубликованном сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости