Период +

ИСКАТЬ


28 сентября 2020 18:47

Генпрокуратура следила за проверкой обвиненного в наркосбыте помощника прокурора в Крыму

Генпрокуратура следила за проверкой обвиненного в наркосбыте помощника прокурора в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Генеральная прокуратура России контролировала ход проверочных мероприятий, которые привели к задержанию помощника прокурора Симферопольского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для задержания помощника прокурора Симферопольского района Республики Крым», - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в ночь на 26 сентября, ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и сбыте наркотических средств.

По результатам внутренней проверки он был уволен из органов прокуратуры.

«По результатам проведенной служебной проверки помощник прокурора Симферопольского района Республики Крым уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника», - добавили в пресс-службе.

По данным следствия, он продал знакомому амфетамин в крупном размере. Кроме того, он обещал помочь знакомому смягчить меру пресечения для его тещи, которая находилась под следствием. За это он получил от знакомого 50 тысяч рублей. После получения денег его задержали сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

В настоящее время он заключен под стражу.




Еще новости