16+
12 июля 2014 16:40 Евпатория

Евпаторийская волейбольная команда может выступить в чемпионате России, если будет финансирование

АА Распечатать

Евпатория, 12 июля. Крыминформ. Женская команда "Керкинитида" /Евпатория/ может выступить в чемпионате России следующего сезона, но для этого должны быть решены вопросы с финансированием коллектива. Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации волейбола республики Николай Герасенко, во Всероссийскую федерацию волейбола подана соответствующая заявка, но рассматриваться она будет не раньше августа. 

"Сейчас мы ждём развития событий, - пояснили в крымской федерации. – Плюсом в данной ситуации является то, что в "Керкинитиде" играют местные, крымские, евпаторийские спортсменки. То есть, по идее, они готовы в любой момент собраться и начать подготовку к сезону. Но пока тренировочная работа не началась. После смерти в начале июня многолетнего наставника команды, Леонида Хрычёва, не совсем понятно и то, кто теперь будет тренером. А главный минус, безусловно, - это финансирование. Если нашу заявку утвердят, то, "Керкинитида", вероятно, будет играть в одной из групп высшей лиги России, в той, что географически ближе к Крыму. Но все равно расходы предстоят существенные. Прежде всего – на переезд на гостевые матчи. Пока непонятно, кто и как будет спонсировать евпаторийскую женскую волейбольную команду".

Как уточнили в крымской федерации, следующий сезон в женском чемпионате России стартует осенью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости