16+
12 июля 2014 12:21 Екатеринбург

РЖД загрузит заказами крымский Керченский стрелочный завод – Минпромторг

АА Распечатать

Москва, 12 июля. РЖД готовы загрузить заказами Керченский стрелочный завод, заявил ИТАР-ТАСС в кулуарах промышленной выставки "Иннопром" замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

"По этому поводу периодически проходят совещания, в которых принимают участие крупные организации, в том числе представители ОАО "РЖД". Они готовы заказывать эту продукцию. И задача в ближайшее время загрузить предприятие", - отметил он.

По словам Каламанова, представители РЖД уже посетили производственную площадку керченского завода и теперь ждут от предприятия документов, необходимых для поставок в рамках РФ, и готовы загрузить его заказами. В настоящее время Керченском стрелочный завод загружен заказами от ряда предприятий.

"В начале июня прошел тендер /на поставку продукции для украинских дорог/, и сейчас подводятся итоги. Предприятие ждет итогов", - сказал он. Потребителями продукции Керченского завода являются крупные российские металлургические компании - такие, как Магнитогорский металлургический комбинат, НЛМК.

Керченский стрелочный завод - крупное крымское предприятие по производству стрелочных переводов для железных дорог и литейной продукции, в том числе вагонного литья. Основным заказчиком выступают Украинские железные дороги и крупные промышленное холдинги. Продукция поставляется в страны СНГ, Балтии и Средней Азии. В России производят подобную продукцию несколько заводов, в том числе Муромский стрелочный завод.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости