16+
12 июля 2014 12:19 Екатеринбург

Завод Фирташа в Крыму может быть обеспечен сырьем из Индии – Минпромторг

АА Распечатать

Москва, 12 июля. Завод "Крымский титан", входящий в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в случае перебоев поставок с Украины может быть обеспечен сырьем из Индии или других стран, заявил ИТАР-ТАСС в кулуарах выставки "Иннопром" в Екатеринбурге замглавы Минпромторга Георгий Каламанов.

Для производства диоксида титана требуется ильменитовый песок, значительными запасами которого обладают Индия, Вьетнам, есть запасы в России. "В 2005-2006 гг. поставки осуществлялись из Индии, и я не вижу проблем в том, чтобы их возобновить, поставки из РФ необходимо просчитывать", - сказал он.

"Крымский титан", расположенный в Армянске, является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Установленная мощность завода позволяет выпускать 80 тыс. тонн в год диоксида титана, на предприятии работает около 4,9 тыс. человек. Около 80% выпускаемой продукции "Крымского титана" экспортируется.

В апреле 2014 года со ссылкой на проект уполномоченного президента РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщалось о рисках остановки предприятия в случае прекращения поставок сырья из Днепропетровской и Житомирской областей. Однако в Group DF, в состав которой входит "Крымский титан", уверяли, что проблем с поставками ильменита нет.

Вместе с тем, в конце июня управляющий директор Group DF Борис Краснянский заявил, что компания не исключает возможности продажи своих крымских активов. Помимо "Крымского титана" в группу компаний Фирташа входит Крымский содовый завод.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости