Период +

ИСКАТЬ


23 сентября 2020 16:56

Сенатор сообщила о необходимости изменения процедуры возврата неиспользованных средств ФЦП

Сенатор сообщила о необходимости изменения процедуры возврата неиспользованных средств ФЦП Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила о необходимости изменения процедуры возврата неиспользованных средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Очевидна необходимость оптимизации процесса реализации мероприятий ФЦП. В целях существенного сокращения и упрощения процедуры возврата средств, неиспользованных в предыдущие периоды, очевидна необходимость изменения процедуры и оснований возврата средств, в том числе путем разрешения возврата незаконтрактованных средств с целевым назначением на объект (мероприятие), а не на погашение обязательств по заключенному контракту, как это предусмотрено в настоящее время, обеспечив при этом возможность заключения новых договоров на товары (услуги) в рамках доведенных лимитов на указанные цели», – сообщила Ковитиди.

Сенатор также обратила внимание на необходимость помощи компаниям, решившим работать в Крыму в условиях действующих международных санкций. По словам Ковитиди, необходимо ограничить доступ к информации о юридическом адресе предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в Крыму.

По словам сенатора, данный вопрос уже в течение нескольких лет решается на федеральном уровне.




Еще новости