Период +

ИСКАТЬ


23 сентября 2020 15:26

Начальник евпаторийского лагеря стала фигурантом уголовного дела из-за судимого вожатого

Начальник евпаторийского лагеря стала фигурантом уголовного дела из-за судимого вожатого Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника евпаторийского детского лагеря, которая приняла на работу вожатым судимого мужчину. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что начальник детского лагеря, в нарушение Трудового кодекса, приказа министерства образования и науки России, федеральных законов, приняла на работу 47-летнего жителя города Люберцы Московской области без необходимого пакета документов, подтверждающего его право на выполнение трудовых обязанностей вожатого, тем самым подвергнув реальной опасности жизни и здоровье воспитанников. В результате мужчина в августе текущего года во время тихого часа совершил в отношении одной из отдыхающих в лагере девочек действия сексуального характера», – сообщила Постнова.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ. В СК отметили, что начальник детского лагеря предоставила услуги по отдыху и оздоровлению, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья девочки, что повлекло существенное нарушение ее прав и совершение в отношении нее преступления. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Признаки состава преступления в действиях руководителя организации установлены следователями и сотрудниками прокуратуры. Ранее сообщалось, что мужчина совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. Когда о его действиях стало известно, мужчина попытался сбежать. Правоохранители задержали его на евпаторийском автовокзале.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ – иные действия сексуального характера. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены соответствующие медицинские и психолого-психиатрические экспертизы.




Еще новости