Период +

ИСКАТЬ


22 сентября 2020 14:31

Турист из Ульяновской области задержан в Симферополе за стрельбу по посетителям бара

Турист из Ульяновской области задержан в Симферополе за стрельбу по посетителям бара Фото: Pixabay

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Житель Ульяновской области, стрелявший в посетителя одного из баров Симферополя из пневматического оружия, стал фигурантом двух уголовных дел. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В отдел полиции Симферополя поступило сообщение от администрации одного из баров города о том, что в ночное время посетитель бара грубо нарушает общественный порядок. Заявители сообщили, что мужчина стреляет из пневматического пистолета, в том числе и по посетителям заведения», – говорится в сообщении.

Прибыв на место происшествия, полицейские задержали 27-летнего жителя Ульяновской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

«У задержанного, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возникла личная неприязнь к одному из посетителей бара. Злоумышленник достал пневматический пистолет и выстрелил мужчине в лицо, причинив потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью», – уточнили в МВД.

Второе уголовное дело в отношении мужчины возбудили по признакам преступления по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, из хулиганских побуждений.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.




Еще новости