16+
12 июля 2014 11:28 Бахчисарай

В море у села Береговое уничтожат якорную мину времен ВОВ

АА Распечатать

Бахчисарай, 12 июля. Крыминформ. В море у села Береговое Бахчисарайского района Крыма запланирована ликвидация донной якорной мины М-26 времен Великой Отечественной Войны. Об этом Крыминформу сообщил заведующий сектором по вопросам чрезвычайных ситуаций Бахчисарайской райгосадминистрации Борис Артеменко.

По его информации, обезвреживание боеприпаса будет осуществлено 15 июля в 6 часов утра силами отделения пиротехнических работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.

"Недавно в районе Берегового аквалангистами найдена мина. После выезда на место происшествия сотрудников МЧС была подтверждена данная информация. Обнаружена якорная мина М-26 весом 1100 килограмм", - уточнил Артеменко.

Он добавил, что мина находится на расстоянии порядка 50 метров от берега.

"Я думаю, что к десяти часам утра мы её /мину/ уничтожим", - заверил Артеменко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости