16+
11 июля 2014 23:55

В армию Донецкой народной республики за неделю записались тысяча добровольцев, сообщил Губарев

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. В Донецкой народной республике /ДНР/ не будет проводиться всеобщая мобилизация, армия будет пополняться только за счет добровольцев. Об этом заявил сегодня начальник мобилизационного управления Министерства обороны ДНР Павел Губарев.

"Принудительную мобилизацию мы не проводим, рассчитываем на добровольцев. За последнюю неделю к нам записалось около тысячи человек", - сказал он.

Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявлял, что ополчение ДНР переводится на контрактную основу. По его словам, ополченцы "будут получать денежное довольствие в размере от 5 до 8 тысяч гривен /порядка 500-800 долларов/".

Ополченцы обладают достаточными силами для сдерживания украинских сил. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев.

Комментируя заседание комитета министров ДНР, которое состоялось накануне, он отметил, что украинские войска по-прежнему стараются не входить в прямое столкновение с ополченцами.

"Несмотря на серьезное преимущество в технике, украинские войска стараются не входить в прямое столкновение с силами пехоты. Они не мотивированы на войну пока еще в достаточной степени, и при нынешнем преимуществе пять солдат украинских войск на одного ополченца мы можем сдерживать продвижение их войск, - подчеркнул спикер союзного парламента. - При соотношении же три к одному мы сможем уже наступать и забирать утраченные позиции, освобождать захваченные города".

В результате взрыва в торговом центре Донецка ранен один человек. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook зампред администрации Ворошиловского района города.

По данным пресс-службы, в течение дня в Донецке было достаточно спокойно.

По периметру города летали самолеты ВВС Украины. В районе аэропорта велись локальные перестрелки. Ополченцы продолжают блокировать подразделения украинской армии в ряде технических зданий аэропорта.

Украинские войска ведут минометный обстрел позиций ополченцев в районе Карловки, отметила пресс-служба.

Министерство здравоохранения Донецкой народной республики /ДНР/ совместно с министерством обороны готовит открытие нового военного госпиталя в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

"Медицинское учреждение будет создано в ближайшее время на базе одной из городских больниц. Место для размещения госпиталя будет выбрано с учетом плана военных действий", - говорится в сообщении.

В ДНР создана комиссия по проверке фактов применения украинскими силовиками химического оружия в Славянске

В Донецкой народной республике /ДНР/ министерством транспорта при сотрудничестве с правоохранительным органами создана спецкомиссия для проведения проверки по факту применения химического оружия украинскими силовиками в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба минтранса ДНР.

Ранее ополченцы сообщали, что украинская армия атаковала их боеприпасами, содержащими хлор и фосфор. На данный момент специальными структурами Донецкой Народной Республики "разрабатывается план мероприятий на случай повторения химической атаки".

Кроме того, ведется работа по предупреждению жителей об опасности. В минтрансе отмечают, что районы, находящиеся в низменности, - наиболее уязвимы. Их жителей планируется организованно эвакуировать в случае угрозы.

Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для человека. При высоких концентрациях хлора гибель наступает в течение нескольких минут. В более легких случаях отравление хлорсодержащими веществами приводит к пожизненной инвалидности.

Медики Славянска ранее зафиксировали факты отравления жителей города и бойцов ополчения "неизвестным веществом", в частности отмечены многочисленные отеки легких, случаи удушья, кашля, жжения в груди.

В связи с существующей опасностью, как подчеркивают в минтрансе, налажены поставки противогазов бойцам ополчения.

Родственники погибших ополченцев ДНР получили материальную помощь

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин вручил сегодня денежную помощь шестерым родственникам погибших ополченцев. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.
Размер компенсации составляет от 250 до 800 тысяч гривен /от 20 тысяч долларов/.
Всего, как сообщили в пресс-службе, выплачена помощь родственникам погибших на 20 млн гривен.
В настоящее время комиссия по оказанию помощи пострадавшим в результате военных действий составляет базу данных, на основе которой семьям погибших будет оказана дополнительная поддержка. В ДНР отмечают, что поддержка будет оказана в разных формах. Это может быть "обучение в вузах, лечение в медучреждениях, решение жилищного вопроса и т.д".

Ополченцы заявляют о втором сбитом самолете украинских ВВС

Ополченцы ДНР сбили самолет украинских ВВС над городом Дзержинском в Донецкой области. Информацию об этом сегодня распространило агентство Новороссия.
Сообщается, что самолет упал севернее Горловки /Донецкая область/.
Ранее в районе города Перевальск /Луганская область/ ополченцы сбили военный самолет, предположительно, штурмовик.
Подтверждение этой информации со стороны украинских силовиков не поступало.

В Луганске украинские диверсионные группы ведут минометный огонь по зданиям вокзала, медучреждений и предприятий

В Луганске мобильные диверсионные группы украинской армии ведут минометный огонь по жилым кварталам, предприятиям и учреждениям. Об этом сообщает сайт Луганской народной республики /ЛНР/.

Сегодня в первой половине дня под минометный огонь попали здание "Восточно-Украинского банка" и онкодиспансера, в результате от осколков погибли четверо мирных граждан, находившихся неподалеку.

В настоящее время идет обстрел железнодорожного вокзала в Луганске. Около 13:00 мина украинских диверсантов попала в здание недалеко от вокзала по адресу улица Кирова, 24.

В результате обстрела расположения батальона "Заря" имеются, как минимум, трое погибших, двое раненых.

В течение дня диверсантов видели в районе Цирка, улицы Херсонской и Авиацентра, а после - на улице, примыкающей к аэропорту поселка Видное.

В первой половине дня два самолета ВВС Украины обстреляли город Перевальск, один штурмовик был cбит в районе Степановки.

Днем подразделения вооруженных сил Украины начали обстрел позиций армии ЛНР в районе Тепличного. В ответ луганчане нанесли удар из "градов". Также противник ведет плотный огонь по позициям ЛНР в Александровке.

Ночью был нанесен минометный удар по поселку Екатериновка, мина попала в магазин, осколки пробили газовую трубу.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Червонопартизанск. В 03:00 по городу был нанесен авиационно-бомбовый удар. Накануне вечером в районе поселка Панченко, предположительно, боевики "Правого сектора" /были одеты в черную форму/ расстреляли автобус с шахтерами, погибли четыре человека, 16 ранены. Также сообщается, что после вчерашнего интенсивного обстрела в морги города было доставлено 17 тел погибших местных жителей.

Утром в 05:30 украинская авиация нанесла авиаудар по Краснодону, бомбы попали на территорию одного из местных предприятий, два человека погибли, одной женщине оторвало ноги, число раненых уточняется.

Более 30 военных, принимающих участие в силовой операции на востоке Украины, погибли сегодня в поселке Зеленополье Луганской области. Об этом сообщил на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Пока информация о 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - сказал Шкиряк.

Между тем, различные украинские ведомства и СМИ дают разные сведения о числе погибших в районе Зеленополья - от 19 до 50 погибших, раненых от 93 до 100 человек. Так, пресс-служба минобороны страны подтверждает гибель 19 и ранения 93 военнослужащих.

Порошенко провел совещание с силовиками после гибели 30 украинских военнослужащих в Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств республики после гибели нескольких десятков военнослужащих в Луганской области. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что следует найти и уничтожить всех, на ком лежит ответственность за гибель украинских силовиков.

"За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих", - заявил президент Украины.

Ранее различные украинские ведомства и СМИ заявили, что в районе Зеленополья Луганской области погибли от 19 до 50 военных, ранены от 93 до 100 человек. Пресс-служба минобороны страны подтверждает гибель19 и ранения 93 военнослужащих.

В Краматорске, Славянске, Мариуполе вновь отключили вещание российских телеканалов

Нацсовет по телерадиовещанию Украины сообщает о восстановлении вещания украинских каналов и отключении российских в городах, взятых под контроль украинскими войсками. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Как сообщил член Национального совета Александр Ильяшенко, отключено российское телевещание в Артемовске Константиновке, Краматорске, Дмитрово, Дружковке. "Также отключены российские каналы в Славянске, Мариуполе и на юге Одесской области", - сообщает Нацсовет.

МВД Украины задержало экс-мэра Славянска Нелли Штепу, ранее отстраненную от должности градоначальника

МВД Украины задержало Нелли Штепу - мэра Славянска, отстраненную от должности решением Территориальной громады, переходным органом местного самоуправления. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"В настоящее время задержанную чиновницу конвоируют в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий", - говорится в сообщении.

Ее подозревают в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 УК Украины /Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости