16+
11 июля 2014 19:11

Первая группа китайских туристов поедет в Крым по безвизовому соглашению 20 июля

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Первая группа граждан Китая поедет в Крым по безвизовым спискам 20 июля в рамках действующего соглашения между РФ и КНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе туристической ассоциации "Мир без границ", которая обеспечит выезд.

"Самым многочисленным гостям нашей страны, гражданам КНР, стал доступен отдых в Крыму. Первая группа прилетит в Москву, откуда впоследствии отправится на полуостров. Путешественников из Китая привлекает уникальная природа, исторические и культурные достопримечательности Крыма. Полуостров предоставляет все возможности для пляжного, познавательного и даже экологического туризма", - уточнили в пресс-службе.

По словам руководителя проекта безвизовых групповых туристических поездок "Мира без границ" Сергея Козыренко, Крым - это перспективное направления для въездного туризма из Китая. "В Крыму много мест, которые у всех на слуху. Это прежде всего город Ялта, наша святыня - город-герой Севастополь, историко-археологический заповедник "Херсонес Таврический", занесенный по решению ЮНЕСКО в число 100 самых выдающихся памятников мировой культуры. Крым может привлечь не только своей тысячелетней историей, но и уникальный природным ландшафтом и возможностями для санаторно-курортного лечения", - передает слова Козыренко пресс-служба.

В соответствии с соглашением между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, на территории России туристы из Китая могут находиться до 14 дней. От путешественника требуется лишь загранпаспорт и маршрут следования. Оформление документа туриста по безвизовым спискам происходит гораздо быстрее, чем получение виз /минимальный срок оформления документов - сутки/.

В прошлом году, по данным Ростуризма, в Россию въехали более 372 тысячи китайцев, из них по безвизовым спискам - более 249 тыс., что составляет более 65%. В 2012 году в РФ прибыли 343 тыс. туристов из КНР, из них по безвизовому каналу - почти 185 тысяч. Таким образом, рост числа граждан КНР, въезжающих на территорию России по безвизовым спискам, составил 35%.

Туристическая ассоциация "Мир без границ" является уполномоченной организацией по представлению в Москомтуризм списков групп российских туристов и подтверждений о приеме групп китайских туристов для заверения в порядке, предусмотренным приказом комитета, от московских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность по реализации межправительственного соглашения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости