16+
11 июля 2014 19:00

В России открыто около тысячи пунктов временного размещения для украинских беженцев – МЧС

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Около тысячи пунктов временного размещения /ПВР/ открыто на территории России и в случае необходимости могут принять украинских беженцев. Об этом заявил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

Ранее он сообщил, что в ПВР в разных регионах страны уже находятся более 20 тысяч украинских беженцев. "Наиболее загружены регионы Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов. Всего на территории России около 500 тысяч граждан Украины", - сказал Степанов.

Более 18,5 тысяч украинских беженцев обратились за медицинской помощью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. "В их числе - 6 тысяч 916 детей и 877 беременных женщин. В настоящее время на стационарном лечении находится 1 тысяча 974 человека, 956 детей и 198 беременных женщин, родились 109 детей. Прививки сделаны 8 тысячам 277 человек, из них 2 тысячи 239 детей", - рассказали в ведомстве.

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева уточнила, что во многие регионы уже дополнительно поставлены вакцины против кори, краснухи и гриппа, а к концу июля завезут все необходимые объемы вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Беженцы получают бесплатное медобслуживание

В Курской области дети украинских беженцев могут бесплатно пройти обследование и получить лечение. Кроме того, областной перинатальный центр бесплатно оказывает помощь беременным женщинам, там уже родили детей две беженки. Сейчас в ПВР находятся восемь будущих мам.

В соседней Орловской области медучреждения будут брать деньги с беженцев только за расходные материалы, услуги врачей предоставят бесплатно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Самарской области беженцам выделят по десять тысяч рублей материальной помощи на каждого члена семьи. Из средств областного бюджета им будут делать прививки и проводить медосмотры, в том числе - при поступлении детей в школы и детсады. Также предусмотрены выплаты для подготовки к началу учебного года и оплаты питания в школах. По данным областного Минтруда, на территории области находится почти тысяча переселенцев из Украины, в том числе 331 ребенок, в ПВР остановились 172 человека.

В Дагестане украинская беженка родила девочку весом 4,3 кг и ростом 54 см, мама и дочка чувствуют себя хорошо. В республике в ПВР на базе отдыха "Дельфин" и санатория "Леззет" находятся 315 переселенцев из Украины, из них 130 детей. Там работают врачи и круглосуточные медпункты, при необходимости любое медучреждение республики готово принять их вне очереди.

В Твери в семье украинских беженцев также родился ребенок, для региона это первый случай. Врачи наблюдают за состоянием еще троих будущих мам.

Украинские беженцы продолжают приезжать в Россию

Владелец турбазы в городе Цимлянск Ростовской области Дмитрий Юшковский разместил у себя 201 беженца из Украины, из них более 80 - дети. Содержание беженцев Дмитрий взял на себя, однако ему помогают районные власти и волонтеры. По его словам, освободившиеся места сразу занимают новые люди.

"Я узнал, что людям нужна помощь, когда их еще никто не называл беженцами, и предложил им разместиться. Потом пошла молва, что у меня есть места, и одновременно пошел поток беженцев из Украины", - сказал он.

Более 300 украинских беженцев приняли семьи сотрудников МЧС России. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель главы МЧС Владимир Степанов. Кроме того, МЧС доставило в различные регионы России украинским беженцам около 970 тонн гуманитарной помощи.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился за помощью к новосибирцам. На имя врио главы региона Владимира Городецкого поступило письмо, в котором Аксенов просит оказать помощь Фонду поддержки беженцев в Крыму. Сейчас в Крыму находятся более 11 тысяч переселенцев из Украины
Большинство переселенцев из Украины, приехавших в Хакасию, решили остаться жить в республике. Из 180 человек 150 подали документы на оформление вида на жительство. Заместитель главы Хакасии Ирина Смолина пояснила, что все имеющиеся в республики вакансии будут предоставлены беженцам.Правительство республики также ведет переговоры с руководством угольных шахт и других предприятий.

Более 120 граждан Украины подали документы на статус беженца в УФМС Санкт-Петербурга, более тысячи человек попросили временное убежище, рассказала журналистам сегодня начальник ведомства Елена Дунаева. За консультациями в миграционную службу обращаются примерно 300 граждан Украины в день. На данный момент есть около тысячи вакансий с предоставлением жилья в Ленинградской области и около 450 - в Санкт-Петербурге.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости