Период +

ИСКАТЬ


18 сентября 2020 15:23 Бизнес

Перейти в Win mobile со своим номером стало проще

Перейти в Win mobile со своим номером стало проще

Возможность сохранить свой телефонный номер даже после перехода к другому оператору появилась у абонентов мобильных операторов на территории Крымского полуострова еще в мае 2020 года. Эта услуга называется MNP, что расшифровывается как Mobile Number Portability – «переносимость телефонных номеров». Крымский оператор связи «К-телеком» (бренд Win mobile) предоставляет услугу MNP при первом переходе совершенно бесплатно: оплата взымается только за тариф, который выбирает сам пользователь.

Согласно закону, бесплатно менять оператора можно неограниченное количество раз, главное, чтобы с момента предыдущего переноса номера прошло не менее 60 дней. Но большинство абонентов Win mobile, перешедших к оператору по MNP, не спешат вновь сменить оператора. Воспользовавшись этой услугой и перейдя на тарифные планы «Хит» и «ПроСто», абонентам других мобильных операторов Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края предоставляется скидка 50% на абонентскую плату на 7 месяцев с момента перехода. Это довольно выгодно с учетом более чем комфортных тарифов Win mobile

На сегодняшний день около 25 тысяч крымчан оценили процедуру MNP и сменили своего оператора, став абонентами Win mobile. Тем более, что воспользоваться услугой можно дистанционно, заказав бесплатную доставку sim-карты с сохранением номера на сайте оператора. Кроме того, подать заявку на переход можно в одном из более 730 пунктов приема заявлений на территории полуострова. Сделать это можно в салонах связи Win mobile, в офисах «Мои документы», в отделениях банка РНКБ на территории Республики Крым и Севастополя, а также в передвижных пунктах кассового обслуживания банка. А совсем скоро новые салоны Win mobile откроются в Севастополе, Симферополе, Евпатории, Судаке, Алуште, Бахчисарае и в других населённых пунктах республики.

Для перехода в Win mobile с сохранением номера доступны тарифные планы «Хит», «Премиум», «Свобода общения NEW» и «ПроСто». После подачи заявления новый абонент получает активную sim-карту с промежуточным номером, которой может пользоваться сразу, не дожидаясь завершения процедуры портации и переноса номера. После завершения процедуры sim-карта прежнего оператора будет заблокирована, и пользоваться услугами Win mobile можно уже с привычным номером. Подробную информацию об услуге MNP можно найти на официальном сайте оператора.




Еще новости