16+
11 июля 2014 18:36 Луганск

В Луганске диверсионные группы украинских войск ведут минометный огонь по зданиям вокзала, медучреждений и предприятий, есть погибшие

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. В Луганске мобильные диверсионные группы украинской армии ведут минометный огонь по жилым кварталам, предприятиям и учреждениям. Об этом сообщает сайт Луганской народной республики /ЛНР/.

Сегодня в первой половине дня под минометный огонь попали здание "Восточно-Украинского банка" и онкодиспансера, в результате от осколков погибли четверо мирных граждан, находившихся неподалеку.
В настоящее время идет обстрел железнодорожного вокзала в Луганске. Около 13:00 мина украинских диверсантов попала в здание недалеко от вокзала по адресу улица Кирова, 24.

В результате обстрела расположения батальона "Заря" имеются, как минимум, трое погибших, двое раненых.

В течение дня диверсантов видели в районе Цирка, улицы Херсонской и Авиацентра, а после - на улице, примыкающей к аэропорту поселка Видное.

В первой половине дня два самолета ВВС Украины обстреляли город Перевальск, один штурмовик был cбит в районе Степановки.

Днем подразделения вооруженных сил Украины начали обстрел позиций армии ЛНР в районе Тепличного. В ответ луганчане нанесли удар из "градов". Также противник ведет плотный огонь по позициям ЛНР в Александровке.

Ночью был нанесен минометный удар по поселку Екатериновка, мина попала в магазин, осколки пробили газовую трубу.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Червонопартизанск. В 03:00 по городу был нанесен авиационно-бомбовый удар. Накануне вечером в районе поселка Панченко, предположительно, боевики "Правого сектора" /были одеты в черную форму/ расстреляли автобус с шахтерами, погибли четыре человека, 16 ранены. Также сообщается, что после вчерашнего интенсивного обстрела в морги города было доставлено 17 тел погибших местных жителей.

Утром в 05:30 украинская авиация нанесла авиаудар по Краснодону, бомбы попали на территорию одного из местных предприятий, два человека погибли, одной женщине оторвало ноги, число раненых уточняется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости