Период +

ИСКАТЬ


17 сентября 2020 13:41

Армянский филиал «Титановых инвестиций» вышел на проектную мощность

Армянский филиал «Титановых инвестиций» вышел на проектную мощность Фото: Крыминформ

Армянск, 17 сентября. Крыминформ. Компания «Титановые инвестиции» (Москва) вывела производство на своем армянском филиале на проектную мощность. Об этом Крыминформу сообщил главный технолог завода Юрий Коломиец.

«В данный момент мы фактически вышли на полную мощность при производстве основного продукта – двуокиси титана. Загруженность практически на 100%. На следующий год мы ориентируемся на 100 тыс тонн при проектной мощности 101 тыс тонн в год», – сказал Коломиец.

По его словам, сейчас все структурные подразделения завода задействованы в технологическом процессе. «После остановочного ремонта сернокислотного производства предприятие сейчас работает на полную мощность с соблюдением всех технологических режимов и регламентов. Выбросы контролируются и внутренними, и внешними лабораториями вплоть до непрерывного мониторинга, все они – в рамках выделенных лимитов и представляют из себя продукты горения природного газа и испарения воды», – отметил главный технолог.

Коломиец добавил, что в планах предприятия на 2021 год – реконструкция и модернизация производственных мощностей и расширение марочной продукции.

Основная товарная продукция «Титановых инвестиций» – пигментная двуокись титана, применяемая при производстве лаков и красок. Также предприятие производит железоокисные пигменты, минеральные удобрения, серную кислоту и другое.

Как сообщал Крыминформ, компания «Титановые инвестиции» смонтировала оборудование станции нейтрализации кислых стоков на одной из производственных линий своего армянского филиала в Крыму. Реализация инвестиционного проекта позволит снизить нагрузку на окружающую природную среду до минимума и обеспечит безопасное состоянии экологии в северном Крыму.




Еще новости