16+
11 июля 2014 17:26

Украинские силовики обстреливают промышленные объекты ЛНР, есть погибшие и раненые; у Перевальска ополчением сбит военный самолет

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Подконтрольные Киеву военные подразделения в ходе боев на востоке Украины за минувшие сутки потеряли убитыми трое военнослужащих, 12 получили ранения. Об этом сегодня сообщил пресс-центр силовой операции.

Как сообщается, в ходе минометного обстрела в районе села Дьяково /Луганская область/ были ранены 7 силовиков, из них двое - тяжело. Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ также обстреляли из минометов позиции украинских военных близ сел Старая Краснянка /Луганская область/ и Мариновка /Донецкая область/.

Всего за период боевых действий на востоке страны погибли 173 украинских военнослужащих и 446 получили ранения, информировали в четверг в пресс-центре силовой операции.

В Луганской области под артобстрел попали автобус с шахтерами и территория предприятия "Краснодонуголь"

Автобус с горняками попал под артиллерийский обстрел в Луганской области, 4 человека погибли, ранены 16 человек. Об этом сообщил генеральный директор "Донбасской топливно-энергетической компании" /ДТЭК/ Максим Тимченко.

"Мы приняли решение остановить работу 4 шахт в Луганской области, на которых работают 4,5 тыс. человек, до момента пока мы будем уверены, что люди находятся в безопасности", - заявил он.

"10 июля около 17:40 местного времени /18:40 мск/ автобус, перевозивший горняков ДТЭК шахтоуправления "Червонопартизанское" к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел. В результате попадания мины в автобус пострадали более 15 человек, есть погибшие. Коллектив ДТЭК выражает соболезнования семьям погибших", - сообщили ранее в пресс-службе ДТЭК.

Тем временем, при артиллерийском обстреле промышленного предприятия в городе Краснодон /Луганская область/ погиб один человек, двое получили ранения, сообщили в пресс-службе "Краснодонугля".

"В 06:10 местного времени /07:10 мск/ на территорию Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования "Краснодонугля" попали снаряды. В результате взрывов пострадали сотрудники охранного холдинга "Донбасс секьюрити групп". Один человек погиб, двое получили ранения. Пострадавшие направлены каретами скорой помощи в центральную городскую больницу Краснодона", - говорится в сообщении.

Минометный удар по военкомату Луганска

Диверсионные группы украинских силовиков обстреляли в Луганске из миномета район автовокзала, рядом с которым расположены военные объекты провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/. Как сообщили в пресс-службе ЛНР, минометный удар был нанесен по военкомату. По предварительным данным, "есть информация о троих погибших и двоих раненых".

"Нынешний обстрел - это дело рук диверсионной группы", - сказали ополченцы.

Над крышами домов поднимается дым, на место происшествия выехали машины "скорой помощи". Район оцеплен силами ЛНР, предупреждающих жителей об опасности обстрела.

В Луганской области ополченцы сбили военный самолет

В районе города Перевальск /Луганская область/ ополченцы сбили военный самолет, предположительно, штурмовик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/.

Ополчению ЛНР 1 июля также удалось сбить Су-27 украинских ВВС, два пилота сумели катапультироваться. В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепление.

В Донецке затихла стрельба, транспорт и магазины работают в обычном режиме

После ночных боев в округе Донецка с применением тяжелой артиллерии утро в городе прошло спокойно. Об этом сообщает городской совет. "По состоянию на 12:00 в Донецке относительно тихо. Стрельбы в районах не слышно".

По данным мэрии, с продовольственным обеспечением проблем в городе пока нет. В частности, все магазины городской торговой сети "Обжора" "обеспечены полным ассортиментом продуктов питания. Все крупные поставщики компании после проведенных переговоров выразили полную готовность к обеспечению региона стабильными поставками", отметила гендиректор торговой сети Евгения Бурун.

"Основной своей задачей в данной ситуации мы видим организацию бесперебойного обеспечения населения продуктами первой необходимости. Ежедневно мы проводим работу по обеспечению безопасности наших клиентов и сотрудников", - сказала она.

Минувшей ночью в ходе боевых столкновений в районе аэропорта Донецка применялась тяжёлая артиллерия. "Жители многих районов слышали звуки пролетающего низко самолета, на центральных магистралях очевидцы наблюдали крупную военную технику", - говорится в сообщении мэрии.

Вместе с тем, по данным городской администрации, коммунальные службы Донецка работают без сбоев, общественный транспорт вышел на линии.

Стрельба и взрывы в районе аэропорта Донецка возобновились в четверг днем. В конце мая в районе донецкого аэропорта уже шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применявшими боевую авиацию. Ополченцы ДНР заняли здание аэропорта, однако затем были вынуждены оставить его.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости