16+
11 июля 2014 17:15 Симферополь

Аксёнов провел первый личный прием граждан

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов провел сегодня первый личный прием граждан, во время которого были рассмотрены как индивидуальные, так и коллективные заявления.

Первой на прием к и.о. главы республики записалась известная паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук. Она обратилась с просьбой решить проблему оказания ей медицинской помощи в республиканской больнице имени Семашко. "Меня не хотели отправлять на лечение ни в Украину, ни в Россию. Потом отправили в Российскую Федерацию, где я прошла лечение", - пожаловалась Якибчук.

По ее словам, частично решить проблему удалось, но требуется продолжение лечения. "Благодаря Республиканскому комитету по спорту и Министерству спорта России данная проблема была взята под контроль. Меня подлечили, и осталось несколько операций", - рассказала чемпионка.

Она считает, что препятствия создает руководство Крымского республиканского учреждения "Университетская клиника". Аксёнов дал поручение главе Минздрава Крыма оказать содействие спортсменке. "Дать поручение Мещерякову /глава "Университетской клиники"/ оказать помощь и содействие, а затем доложить лично мне как решена проблема", - распорядился Аксёнов.

Выяснилось также, что паралимпийской чемпионки не решена проблема с жильем, которое ей обещали выделить власти. На деньги, за которые планировалось купить квартиры паралимпийцам, бывшие крымские чиновники незаконно приобрели жильё для себя. "Купили какому-то министру квартиру, и мы остались без жилья", - рассказала Якибчук.

Недавно спортсменке выделили квартиру в Симферополе, но без необходимых инвалиду условий. И.о. главы республики дал поручение мэру Симферополя Виктору Агееву выделить для Якибчук квартиру с соответствующими условиями. "Решите с ней вопрос по квартире, ей предоставили жилплощадь без удобств, не учитывая, что она инвалид и у неё проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Найдите варианты и предложите. В течении двух дней подготовьте пояснительную записку, где и когда будет предоставлена квартира ", - отметил Аксёнов.

Спортсменка также попросила поспособствовать в решении проблемы обеспечения спортивным инвентарем для тренировок. "Государство будет заботиться о том, чтобы предоставить вам возможность тренироваться", - пообещал Аксёнов.

Также на приём к и.о. главы республики пришли представители села Береговое Песчановского сельсовета Крыма с просьбой решить проблемы, возникшие в земельной сфере. "У нас прошло собрание жителей Берегового, где они выразили недоверие главе сельсовета Александру Гаранину и землеустроителю", - рассказали посетители. По их словам, на территории сельсовета долгое время существуют нарушения в вопросах распределения земельных участков.

"Никто из местных жителей не может получить земли сельхозназначения и под строительство жилья, хотя участки продолжают раздавать. Генплан утвержден и он действует, но на всех уровнях райсовет говорит, что у нас не было свободной земли", - сообщили представители сельской общины.

Аксёнов пообещал, что землеустроитель, виновный в сложившейся ситуации, будет уволен в ближайшее время. "Землеустроитель у нас долгожитель по крымским меркам в части нахождения на чиновничьем месте, с 90-х годов управляет земельными ресурсами, продал все что можно продать, и самостоятельно вносил изменения в генплан. Провести тотальную проверку и принять решение", - дал поручение Аксёнов.

И.о. главы республики также обсудил с представителями общины проблему доверия ряду руководителей ячеек партии "Единая Россия" в Бахчисарайском районе. "Сейчас много "перевёртышей", которые были во всех без исключения партиях, особенно так происходит в регионах, и мы не успеваем уследить. Я вас прошу, сообщать о данных фактах", - отметил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости