Период +

ИСКАТЬ


16 сентября 2020 12:32 Бизнес

РНКБ начал прием заявок по госпрограмме «Сельская ипотека» под 3%

РНКБ начал прием заявок по госпрограмме «Сельская ипотека» под 3% Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 сентября. РНКБ стал участником льготной государственной программы «Сельская ипотека» по выдаче кредитов на покупку жилья в сельской местности под 3% сроком до 25 лет. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«В рамках программы первоначальный взнос составит от 10% стоимости объекта. Минимальная сумма кредита составляет 600 000 рублей. Максимальная сумма кредита 5 млн рублей на приобретение недвижимости в Ленинградской области и 3 млн рублей на приобретение недвижимости в Крыму и Краснодарском крае», – уточнили в пресс-службе.

В рамках госпрограммы кредит выдается на покупку квартиры или жилого дома с земельным участком на первичном или вторичном рынке в сельской местности или на рефинансирование ранее выданного кредита на приобретение жилья в сельской местности.

В банке действует программа лояльности, в рамках которой клиенты также могут получить дополнительную скидку к ставке в размере до 0,6% при выполнении условий программы. Кроме того, РНКБ является активным участником льготных программ «Господдержка 2020» и «Семейная ипотека», ставки по ипотечным кредитам в рамках этих программ составляют соответственно 5,5% и 5% годовых при условии приобретения у застройщиков квартир, строящихся с использованием проектного финансирования банка. Доля заявок по госпрограммам превысила 32% от общего количества поданных заявок на ипотечные кредиты. Подать заявку на получение ипотечного кредита можно дистанционно на сайте банка или в мобильном приложении «РНКБ 24/7».

«Участие РНКБ в госпрограмме «Сельская ипотека» – долгожданное событие для клиентов, которые хотят улучшить свои жилищные условия и приобрести жилье в сельской местности. На этот банковский продукт есть повышенный спрос, и в первый день запуска программы мы получили более 100 заявок. Ожидается, что в среднесрочном периоде ипотечный портфель РНКБ превысит 30 млрд рублей», – отметил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

РНКБ Банк (ПАО) – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.




Еще новости