Период +

ИСКАТЬ


16 сентября 2020 09:32

Медики КФУ призвали крымчан привиться от гриппа из-за COVID-19

Медики КФУ призвали крымчан привиться от гриппа из-за COVID-19 Фото: пресс-служба КФУ

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Вакцинация населения против гриппа является первостепенной задачей в условиях увеличения темпов распространения новой коронавирусной инфекции, так как сочетание гриппа и COVID-19 может привести к росту количества больных в тяжелом состоянии. Об этом заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Искандер Каримов.

«На данном этапе очень важно вакцинироваться против гриппа, потому что сочетание гриппа и новой коронавирусной инфекции очень тяжелое. Сейчас мы должны исключить хотя бы один негативный фактор. Надо понимать, что, защищая себя от гриппа, мы минимизируем вероятность тяжелого протекания болезни при встрече с новой коронавирусной инфекцией», – отметил Каримов.

По его словам, опасения людей перед вакцинацией являются необоснованными. «Если настороженность к вакцине против новой коронавирусной инфекции, которая сейчас проходит третий этап клинических испытаний, еще можно понять, то вакцина против гриппа очень хорошо себя зарекомендовала как в нашем социуме, так и за рубежом. Антивакцинальные кампании в интернете на сегодняшний день приобретают такой масштаб, что нам необходимо вести борьбу за умы людей, ведь вероятность поствакцинальных реакций и негативных последствий ничтожно мала по сравнению с теми осложнениями, которые человек может получить в результате заболевания», – добавил Каримов.

Сейчас, по его словам, особенно важно соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности, чтобы минимизировать не только возможность заражения коронавирусом, но и другими респираторными вирусными инфекциями, которые будут циркулировать в регионе в ближайшие месяцы.

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Крыму 7 сентября. Власти планируют привить от гриппа не менее 60% жителей.




Еще новости