Период +

ИСКАТЬ


15 сентября 2020 17:10

Водоснабжение района Симферополя, где в систему попали нечистоты, восстановлено

Водоснабжение района Симферополя, где в систему попали нечистоты, восстановлено Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Водоснабжение микрорайона Симферополя, где в водопровод попали нечистоты из выгребных ям, восстановлено. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе госпредприятия «Вода Крыма».

«В работах были задействованы четыре единицы техники и ремонтная бригада симферопольского филиала из семи человек. После того как аварийно-восстановительные работы на водоводе по устранению утечки были завершены, водовод был промыт. Водоснабжение микрорайона восстановлено», – сообщили на предприятии.

В «Воде Крыма» добавили, что на время устранения аварии водоснабжение района было ограничено, осуществлялся подвоз питьевой воды специализированным автотранспортом.

«Абоненту, чья выгребная яма обустроена на водопроводных сетях ГУП РК «Вода Крыма» выписано предписание о переносе ямы на расстояние в соответствии с санитарными правилами», – добавили в пресс-службе.

Накануне генеральный директор предприятия Владимир Баженов сообщил, что содержимое выгребных ям попало в систему водоснабжения крымской столицы на улице Чонгарской. Это случилось из-за незаконных строений над водоводом. По словам Баженова, впервые в Симферополе произошла ситуация, когда при нарушении целостности водовода туда засосало нечистоты.




Еще новости