16+
11 июля 2014 16:42 Севастополь

Собственник севастопольского винзавода намерен сделать его лидером по продажам в России

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Инкерманский завод марочных вин в Севастополе начал процедуру перерегистрации в соответствии с российским законодательством, сообщил украинский совладелец предприятия Валерий Шамотий.

При этом завод останется членом Первого национального винодельческого холдинга, куда входят украинские предприятия Шамотия. "Холдинг - это ассоциативная отраслевая закрытая общественная организация. Никаких проблем с членством российского предприятия в нем не будет. Наша цель, не потеряв украинский рынок, стать лидером на российском рынке", - сказал Шамотий.

По словам украинского бизнесмена, владельцы финского инвестиционного фонда Hartwall Capital, который в начале 2011 года приобрел значительную часть акций Инкерманского винзавода, видят в смене юрисдикции предприятия новые возможности.

Что касается запрета на экспорт крымских вин в ЕС, то, уверен Шамотий, это никак не отразится на жизни завода. "Для нас ничего фатального не происходит, потому что мы до сегодняшнего дня там не были. Не больно терять то, чего не имел. Другое дело, что мы хотели бы там быть и мы там будем", - сказал он.

В 2013 году Инкерманский завод экспортировал в Россию 8,5 млн бутылок /на Украине продавалось 17 млн бутылок в год/. Завод рассчитывает удвоить поставки РФ в условиях внутреннего рынка. Федеральная акцизная марка уже поступила на предприятие и новые партии продукции маркируются ею. Шамотий полагает, что освоение "колоссального российского рынка, о котором мечтает любая компания", займет порядка трех лет.

По мнению гендиректора группы компаний Inkerman International Романа Радько, параллельно с российским необходимо осваивать рынки Казахстана и Белоруссии, доступ на которые в условиях Таможенного союза теперь облегчен. Один контракт с казахскими партнерами уже заключен. Еще одним перспективным рынком руководство компании считает Китай.

Инкерманский завод марочных вин специализируется на выпуске сухих, полусухих и полусладких вин. Завод основан в 1961 году, его производственная мощность - 33 млн бутылок в год. Предприятие арендует 3 тыс. га виноградников в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости