16+
11 июля 2014 16:38

РЖД оформили почти 170 тыс. "единых билетов" в Крым с момента начала продаж 28 апреля

АА Распечатать

Москва, 11 июля. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ оформило почти 170 тыс. "единых билетов" /для поездки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта/ в Крым с момента начала продаж. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Оформление билетов по принципу "одного окна" на пересадку пассажиров с поездов на автобусы и паромы началось 28 апреля. Смешанное сообщение организовано между станциями Анапа, Краснодар и населенными пунктами Крымского федерального округа с использованием автомобильного и водного транспорта.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО "Федеральная пассажирская компания" /ФПК, дочернее общество РЖД/. Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в железнодорожных кассах ФПК билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки. Глубина продажи талонов в смешанном сообщении составляет 50 суток.

С 19 июня разрешено оформление талонов в дополнение к проездному документу /ранее это было возможно только с обязательным одновременным оформлением железнодорожного билета/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости