16+
17 марта 2014 13:46 Москва

Госдума в своем заявлении выразит поддержку референдума в Крыму – Миронов

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Госдума в заявлении, которое будет рассмотрено нижней палатой парламента 18 марта, выразит поддержку референдума в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Госдума сейчас готовит проект /заявления/ о ситуации в Крыму, там мы выражаем безусловную поддержку итогам референдума, обращаемся к нынешним властям Крыма с просьбой обеспечить безопасность людей, равенство и нормальные социально-экономические условия жизни для всех жителей Крыма", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Также Миронов уточнил, что подготовил поправку к документу. По его словам, в нынешнем тексте "ничего пока не говорится о нашем намерении в кратчайшие сроки после получения всех официальных и необходимых документов провести юридические процедуры для оформления результатов референдума".

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как сообщил ранее сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% жителей, принявших участие в плебисците, информировал глава горизбиркома Валерий Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости