Период +

ИСКАТЬ


12 сентября 2020 10:28

Сменивший «КаZантип» фестиваль закрыли в Крыму

Сменивший «КаZантип» фестиваль закрыли в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Проект Z.City в селе Поповка на западе Крыма, где до воссоединения полуострова с Россией ежегодно проводился фестиваль «КаZантип», закрыли после проверок правоохранительных органов. Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, пишет «Интерфакс».

«Фестиваль закрыт: мини-гостиница, танцпол и другие инфраструктурные объекты Z.City опечатаны приставами. Организаторы фестиваля уже оштрафованы на сумму около 0,5 млн рублей», – рассказал Бальбек «Интерфаксу».

Депутат добавил, что с жалобами на фестиваль к нему обратились более ста человек – большинство жителей Поповки. «Они единодушно выразили несогласие с проектом, который считают продолжением скандально известного «КаZантипа», развращавшего молодежь», – заявил депутат.

Бальбек уточнил, что сообщил о проблеме главе Крыма, который поручил организовать проверку по фактам жалоб на нарушение режима тишины, ограничение доступа к пляжу, взимание платы за проход, агрессивное поведение охранников и так далее.

Глава администрации Сакского района Михаил Слободяник подчеркнул, что организаторы проекта Z.City официально не уведомляли о проведении фестиваля, пляж просто находится у них в аренде. Сейчас администрация сельского поселения через суд добивается расторжения этого договора. «Муниципальный контроль за последнее время выезжал раз пять, полиция составила протоколов 30 о нарушении режима тишины», – цитирует его «Интерфакс».

«КаZантип» в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-ных он переехал на запад Крыма и вскоре переименовался в «Республику Z». В 2014 году проект переселился в Грузию, но собрал в разы меньше людей, чем в Крыму. В 2015 вернулся на полуостров под названием «Бифуз», но из-за претензий прокуратуры фактически был закрыт.




Еще новости